Варвара – дикарка, Тарас – бунтарь: какие еще красивые имена лучше не давать своим детям

Выбор имени для новорожденного младенца – ответственная задача. Последнее время модно стало оригинально называть малышей. Вспоминаются и древние, давно забытые имена. Родителям стоит изучить эту информацию, прежде чем делать выбор.

Мелания

Это красивое имя последнее время обретает огромную популярность. Между тем, нужно быть готовым к тому, что такая девочка будет очень импульсивной и неусидчивой. Мелания никогда не простит нанесенного ей оскорбления. А еще девочка не заводит близких отношений с друзьями, предпочитает одиночество. Такие люди считают, что доверять никому нельзя.

Из-за сложного характера взрослая Мелания не может строить качественные отношения с противоположным полом. Такие женщины меняют мужчин, как перчатки. Им с трудом удается создать полноценную семью. Хотя это всего лишь теория. Имеют значение и генетические особенности конкретного ребенка.

Тора

Это имя имеет скандинавское происхождение. В мифологии Тор – это бог грома и молнии. Это несомненно отображается в характере ребенка с таким именем. Такого ребенка нельзя расстраивать. В порыве злости девочка может совершать необдуманные поступки. Кроме того, такие дети часто попадают в плохие компании и не прислушиваются к мнению родителей. Даже выйдя замуж, женщина старается найти приключения на стороне, что часто приводит к краху.

Варвара - дикарка, Тарас - бунтарь: какие еще красивые имена лучше не давать своим детям

Присущи таким девочкам и хорошие черты. Тора – творческая личность. Девочка может стать знаменитой художницей или поэтессой.

Часто женщина полностью посвящает себя карьере и никогда не заводит семью.

Тана

Девочки с таким именем отличаются любознательностью и смелостью, что не всегда приводит к хорошим последствиям. Тана всегда занимает лидирующие позиции в обществе. С ранних лет девочка старается быть первой во всем. В связи с этим ей не удается наладить дружеские контакты. Во взрослой жизни это приводит к тому, что женщина не может найти достойного спутника жизни. Мужчины просто не отвечают ее требованиям.

Варвара - дикарка, Тарас - бунтарь: какие еще красивые имена лучше не давать своим детям

Если и удается подружиться с Таной, то это на всю жизнь. Этот человек всегда выслушает и придет на помощь. Тана – приятный собеседник и надежный товарищ. Чаще всего женщину окружают состоятельные люди, которые занимают лидирующее положение в обществе.

Мара

В Белоруссии это имя имеет значение «Мечта», а вот у древних славян имелось другое, не совсем доброе значение. Мара ассоциировалось с потусторонним миром. Те, кому известна эта информация, не станут называть так своего ребенка. На иврите это имя обозначает «горькая».

В детском возрасте Мара проявляет настойчивость и самостоятельность во многих делах. Она предпочитает всему учиться на своих ошибках и не слушает родителей. Ребенок предпочитает проводить время в одиночестве, избегая общения со сверстниками. Мара – самовлюбленная девочка, часто совершает эгоистичные поступки. Если в семье еще имеются дети, девочка никогда не будет считаться с их интересами.

Семейные отношения взрослой женщины также нельзя назвать идеальными. Женщина тяжело переносит быт. В связи с этим Мара может несколько раз выходить замуж.

Каин

Это имя по-еврейски означает “имущество”, а в арамейском языке слово “каин” имеет два значения – “кузнец” и “копье”. Такие мальчики отличаются неуверенностью в себе и повышенной тревожностью. В детстве малыш много плачет по пустякам. В коллективе ребенку сложно найти свое место, он часто становится изгоем. Ребенок способен на привязанность и высокие чувства. Но он никогда выдает свои эмоции и часто страдает от неразделенной любви.

Варвара - дикарка, Тарас - бунтарь: какие еще красивые имена лучше не давать своим детям

Каин отличается трудолюбием, он не любит сидеть на месте. Но чтобы найти достойное место, ему нужно хорошо постараться. Из-за неуверенности в себе Каин не может построить хорошую карьеру. Чаще всего такие мужчины на всю жизнь остаются простыми рабочими, не добиваются успеха.

Брэм (Авраам)

Это имя имеет древнееврейское происхождение. Сегодня так детей практически не называют. Между тем, имя наделяет мальчика интересным набором качеств. Брэм или Авраам всегда общительный и коммуникабельный. Но близкие отношения со сверстниками он предпочитает не заводить. Такие ребята полностью посвящают себя изучением мира, увлекаются необъяснимыми вещами. Среди Авраамов есть много ученых.

Варвара - дикарка, Тарас - бунтарь: какие еще красивые имена лучше не давать своим детям

Взрослый мужчина стремится реализовать себя в профессии и у него это отлично получается. Однако завести семью часто так и не удается. В старости Авраам может страдать от одиночества.

Варвара

Такое имя не совсем подходит для нежной девочки из-за своего значения. Варвара – это «дикарка», «чужеземка», «грубая». Такие девочки отличаются замкнутостью и нежеланием общаться со сверстниками. Варвара предпочитает противостоять общепринятым нормам и часто совершает неординарные поступки. Чрезмерная серьезность девушки отпугивает противоположный пол. Часто девушка так и остается без пары на всю жизнь. Бывает так, что девочка стыдится своего имени и может обижаться за это на своих родителей. Чувство угнетения сопровождает ее всю жизнь.

Варвара - дикарка, Тарас - бунтарь: какие еще красивые имена лучше не давать своим детям

Имеет Варя и положительные черты характера. Это человек слова. Она никогда не обманывает и всегда приходит на помощь близким в трудную минуту.

Клавдия

Это детское имя означает «хромая». Зная об этом, родители, скорее всего, не станут называть так свою девочку. Имя имеет латинское происхождение. Между тем, девочки с таким именем отличаются спокойствием и рассудительностью. Она ответственно относится к своим обязанностям и отличается трудолюбием. Взрослая Клавдия становится заботливой матерью.

Варвара - дикарка, Тарас - бунтарь: какие еще красивые имена лучше не давать своим детям

Проблемы в общении могут возникать из-за чрезмерной прямолинейности. Клавдия все говорит человек в лицо. Но ее замечания не всегда бывают справедливыми. Это часто приводит к конфликтам.

Артур

В детском возрасте мальчик с таким именем является настоящим сокровищем для родителей. Он безукоризненно выполняет любые просьбы, ведет себя спокойно и не устраивает истерик по пустякам. Артур может иметь склонность к творчеству. Мальчик имеет богатое воображение. Он любит сочинять сказки или стихи.

Варвара - дикарка, Тарас - бунтарь: какие еще красивые имена лучше не давать своим детям

Артур предпочитает интеллектуальные темы для разговора. Простые ребята ему не интересны. В связи с этим мальчику не всегда удается найти настоящих друзей.

Лолита

Это испанское имя означает «полевая трава». В детстве девочка отличается упрямством и эгоизмом. Она не всегда слушает своих родителей и предпочитает самостоятельно принимать решения, не обязательно правильные. В связи с этим в подростковом возрасте Лолита часто попадает в неприятные истории.

Девочки с таким именем отличаются творческими способностями. Во взрослой жизни они становятся писательницами, дизайнерами, журналистками.

Тарас

Это русское православное имя ребенку означает «бунтарь» или «беспокойный». В детстве ребенок отличается упрямством. Он предпочитает поступать по-своему и не всегда готов выполнять просьбы родителей. Такой ребенок считается трудно управляемым. Тарас очень талантлив. Он всегда полон интересных идей. Но реализовать задуманное ему не всегда получается. Ему не хватает терпения, чтобы довести дело до конца.

Варвара - дикарка, Тарас - бунтарь: какие еще красивые имена лучше не давать своим детям

Не хватает упорства Тарасу и для достижения целей в карьере. Из-за упрямого характера на работе часто приходится сталкиваться с конфликтами.

Аркадий

Это имя греческого происхождения означает «житель Аркадии» или «пастух». Ребенок отличается дружелюбием и мягкими чертами характера. Однако мальчик очень восприимчив к критике, отличается повышенной эмоциональностью. Из-за этого ему часто не удается добиться поставленных целей в жизни.

Источник