С утра пораньше… 01.10.2020

С утра пораньше... 01.10.2020✔️ «Президентские выборы в США, назначенные на 3 ноября, пугают инвесторов гораздо больше, чем вторая волна коронавируса» писала Financial Times со ссылкой на исследование финансового консультанта deVere Group.

⚡️Индекс S&P 500 дает редкий сигнал, который может означать больше прибыли впереди.

«Акции могут быть готовы к сильному росту в течение следующего года после того, как на этой неделе был редкий рыночный сигнал» — заявил во вторник Тони Дуайер из Canaccord Genuity.

Главный рыночный стратег фирмы отметил, что по меньшей мере 80% всех акций S&P 500 росли в понедельник. Этот широкий рост произошел сразу после того, как индекс широкого рынка достиг 30-дневного минимума, в то время как его 50-дневные и 200-дневные скользящие средние все еще находились в восходящем тренде.

Все это вызвало “редкий сигнал тяги” только в 10-й раз с 1962 года.
Индекс S&P 500 рос предыдущие девять раз, когда был аналогичный сигнал, отметил Двайер. Это было бы приятной новостью для многих инвесторов, которые пострадали от падения в этом месяце.

✔️ Акции американской software компании Datadog резко прибавили в цене после того, как она объявила о партнерстве с Microsoft $MSFT. В результате состояние миллиардера Леонида Богуславского, фонду которого принадлежит доля в Datadog, выросло почти на $300 млн за несколько часов. «Ничего нового, кроме того, что успешная инвестиция стала еще более успешной», — сказал Forbes Богуславский.

✔️ Доллар в среду подешевел на 1,5 рубля, евро почти на 2 рубля. Деревянный, на этой неделе обновивший многолетний минимум к евро, немного укрепился после новости о том, что российские госкомпании впервые с 2014 года получили директиву правительства, которая может вынудить их продать часть накопленной валюты.

✔️ Исполнительный директор Стефан Бансель, Moderna Therapeutics $MRNA, одной из компаний, разрабатывающих вакцину против коронавируса, нанес удар по надеждам Дональда Трампа на то, что вакцина будет готова к президентским выборам в США, заявив, что его компания не сможет подать заявку на получение разрешения по крайней мере до конца ноября.

✔️ Сообщения из источников в Китае указывают на то, что Tesla $TSLA готова начать производство и продажу седанов Model 3 от Gigafactory Shanghai, оснащенных бескобальтовыми литий-железофосфатными батареями.

✔️ Всего за два месяца заказы на недавно выпущенный премиальный электрический седан от автопроизводителя BYD, поддерживаемого Уорреном Баффетом, превысили 40 000, сообщил Китайский автопроизводитель на Пекинском автосалоне.

Китайский стартап электромобилей Xpeng, который зарегистрировался в Нью-Йорке в прошлом месяце, также заявил в выходные, что спрос на его роскошный седан P7 растет.

✔️ По данным анонимных источников, Tesla объявит об обновлении батареи уже в ближайший четверг. Батареи LFP, скорее всего, обеспечат Tesla целый ряд преимуществ, наиболее заметным из которых является более низкая себестоимость производства. В настоящее время Model 3, производимые на заводе Gigafactory Shanghai, оснащаются никель-марганцево-кобальтовыми батареями, которые показывают отличные результаты, но стоят довольно дорого. С ними китайская Model 3 начинается примерно с 271 550 юаней ($39 900).

Оцените статью
Добавить комментарий