Кредит – возможности или лишние траты?

Банки в рекламе позиционируют кредиты как новые возможности. При этом мы видим комментарии людей, которые взяли «плохой» кредит (а часто и не один), и в итоге оказались не в состоянии выплачивать, потому что не рассчитали свои силы, не читали кредитный договор, не до конца поняли условия.
Кредит – возможности или лишние траты?

Ниже приведено несколько универсальных правил в обращении с кредитами.

Кредит — это не хорошо и не плохо, это финансовый инструмент, который при грамотном использовании облегчает жизнь, а в неумелых руках обязательно приведёт к катастрофе.

Итак, универсальные правила обращения с кредитами:

Нельзя брать кредиты на инвестиции⠀ Деньги на инвестиции должны быть накоплены и отложены из личного бюджета. Даже если инвестиционная идея ну вот 100%-ая, инвестировать заемные деньги нельзя.

Брать кредит на отпуск — плохо, очень плохо, не делайте так Отпуск — это отдых от работы, если ваша работа не позволила отложить деньги на отпуск, значит эта работа и ваш образ жизни не предполагает платные виды отдыха. Не заработал — не отдыхаешь. Заработал — едешь в отпуск, вернулся — начинаешь откладывать на следующий. Да, это сурово, но живя по другому сценарию, вырваться из кредитов на отпуск невозможно.

Кредитные карты — только для супер-дисциплинированных людей Если вы себя к таким людям не относите — не пользуйтесь кредитными картами вообще. Это все равно, что есть огурцы с кефиром и думать, что вас пронесёт. Пронесёт, но не так, как вы думали.

Не берите кредиты для своих знакомых Это классическая история, когда друг/родственник просит взять кредит, потому что ему не дают, и он обещает, что точно-точно кредит будет гасить. Такие истории заканчиваются тем, что друг исчезает, не берет трубки, а вы остаетесь один на один со своим кредитом.

Деньги придётся возвращать!⠀ Не платить кредит — делать себе хуже, и в итоге все равно придётся возвращать.
Оцените статью
Добавить комментарий